Для того, чтобы правильно приготовить рабочие растворы необходимо делать их на весах.
Например, кристаллические душистые вещества: этилмальтол, кумарин, амброксан, кетон малины, метил нафтил кетон невозможно использовать, предварительно не сделав из них растворы.
Весы лучше использовать с точностью 0,001 г, то есть три знака после запятой.
Обратите внимание! Вес в граммах, а не в килограммах. То есть весы должны быть в 1000 раз чувствительнее, чем кухонные весы.
Для весов есть две основные характеристики: НПВ и точность.
1. НПВ - это наибольший предел взвешивания. При точности 0,001 г НПВ часто бывает 50 г. Это значит, что больше 50 г на платформу ставить нельзя! Весы могут сломаться.
При точности 0,01 г НПВ будет 500 г.
2. Точность - это количество знаков после запятой. Можно сказать "три знака" или "точность до тысячных". Не забывайте, что весы нужно калибровать, иначе будет погрешность.
Для этого в наборе есть калибровочная гиря. Гирю голыми руками не брать, ваши отпечатки пальцев тоже весят)) Нужны специальные перчатки.
А ещё гирю нужно поверять (не проверять, а именно поверять) 1 раз в год в специальной организации.